Технологии: статьи по теме

Программу искусственного интеллекта `Tingly`, предназначенную для создания видеороликов без участия человека, представил на встрече стартаперов во Владивостоке разработчик Александр Бурчак. Как сообщает корр. ИА PrimaMedia, побывавший в коворкинге `Dom`, его проект привлек много внимания и спровоцировал долгую дискуссию.

Коворкинг `Dom` впервые организовал профильное мероприятие, участником которого мог стать каждый житель Владивостока. Создатели идей стартапа рассказывали о своих проектах и планах на будущее. Гости задавали разносторонние вопросы, касающиеся проекта, инвесторах, устройствах и тонкостях работы программ.

Большая дискуссия развернулась с руководителем и разработчиком проекта `Tingly` Александром Бурчаком. По задумке, его программа сама должна определять лучшие моменты видео, чтобы объединить их в один проект любительского фильма. Если не вдаваться в технические термины, то, программа будет учиться у пользователей тому, как лучше смонтировать видео. По словам Александра, аналогов такой программе нет.

Специалисты по развитию технологий уверены: в ближайшие пять-десять лет привычный офис исчезнет. Тренд задают глобальные IT-компании, с которых и начиналась эволюция рабочего пространства.

Изменения продиктованы во многом тем, что на работу выходят представители нового поколения. Около 80% молодых людей (исследование проводилось компаниями Intel и Dell) заявляют, что выберут высокотехнологичные рабочие места; 60% думают, что взаимодействие в офисе лицом к лицу совсем скоро устареет. Чтобы привлечь талантливых миллениалов (тех, кто родился в конце 80-х – начале 90-х гг. XX в.) и удержать их, работодателям нужно будет научиться гибкости. И действовать им придется в условиях кадрового кризиса, вызванного кризисом рождаемости 1990-х.

С апреля 2017 г. японский производитель электроники Fujitsu переводит 35 000 сотрудников на удаленную работу. Предварительный тест на 1400 человек показал, что производительность сотрудников возросла без ущерба для корпоративной безопасности.

В России испытания сотрудников домашним режимом одним из первых провел «Вымпелком»: эксперимент проходил в головном офисе и в Ростове-на-Дону и был признан успешным. По стартовавшей в 2016 г. программе BeeFree на удаленную работу перешли около 3000 человек, но запрос со стороны сотрудников превысил планируемые цифры – в пресс-службе говорят, это позволит сократить не 30%, а 60% арендуемых под офисы площадей. Для мобильного оператора, который терпит убытки, сокращение арендных платежей, составляющих около 7% бюджета компании, – существенная экономия. По подсчетам J`Sons Partners Consulting и «1С-Битрикс», экономия на удаленном сотруднике составляла в 2015 г. 170 000 руб., столичные компании смогут экономить еще больше, привлекая более дешевых специалистов из провинции.

Согласно докладу Citrix, к 2020-му 70% сотрудников компаний в США будут работать из дома так же часто, как прежде они работали на своем месте в офисе. Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), проводившее такое исследование среди российских компаний, отмечает что система удаленной работы внедрена в каждой пятой организации.

В распоряжении фанатов непременной смены расслабленной домашней среды на рабочую – многочисленные коворкинг-пространства, которые будут приближаться к uber-модели. Сейчас в крупных компаниях все более популярным становится «хотелинг»: за день до появления в офисе сотрудник бронирует себе стол для работы.

Это новое направление проекта, которое позволит оплачивать бизнес-услуги с помощью прикосновения ладони. Раньше «Ладошки» применялись только в учебных заведениях для оплаты школьного питания и обеспечения прохода в здание. Желающие воспользоваться услугой коворкинг-центра смогут оплатить при помощи биометрии все услуги этой зоны: стоимость аренды рабочего места, конференц-зала, переговорной комнаты, питание и другие услуги.

Для оплаты достаточно выбрать услугу, прикоснуться ладонью к специальному сенсору: система идентифицирует клиента по его индивидуальному рисунку вен. Далее сумма платы за услугу автоматически спишется с лицевого счета человека в системе «Ладошки».







Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Посетителям
Все коворкинги
Акции
События

Владельцам коворкингов
Реклама
Новый коворкинг
Обновить инфо

Инвесторам
Инвестировать в коворкинги
Владельцам недвижимости