2024: статьи по теме

Страница:   1    2    3    4  
По данным консультантов объем рынка гибких рабочих пространств на май 2024 года составляет 402 тыс. кв. м, планируется к запуску 11 тыс. кв. м.
Согласно прогнозам, совокупная площадь новых открытий по итогам года может составить 47 тыс. кв. м, включая уже открытое с начала года пространство площадью 11 тыс. кв. м. В структуре потенциальных открытий преобладает формат build-to-suit – 75%.
По результатам 1 квартала 2024 года объем спроса в сегменте гибких рабочих пространств превысил предложение в аналогичном периоде прошлого года.
Второй раздел отчёта посвящен гибким рабочим пространствам в исторических объектах, построенных в дореволюционный период.


Форум традиционно посещается широким кругом профессионалов офисной индустрии. Для них пройдет конференция, освещающая основные тренды рынка офисной недвижимости. Специальные бизнес-сессии будут посвящены HR-стратегиям, рынку fit-out услуг, отелям для корпоративных клиентов и презентациям лучших реализованных за год проектов. Кульминацией вечера станет церемония награждения победителей премии на лучший реализованный проект коммерческого интерьера Best Office Awards 2024.
Посещение выставки для представителей заказчика, девелоперов, инвесторов и архитекторов бесплатное при условии предварительной регистрации


Два года назад западные разработчики и вендоры IT-продуктов массово ушли с российского рынка, компании вынужденно переходили на отечественные разработки и при первой же возможности планировали вернуться к иностранным. Однако к середине 2024-го отдельные проекты российского PropTech не только называются одними из самых прорывных и перспективных, но и полноценными конкурентами иностранным. Эксперты CRE обсуждают, какие из них могут помочь бизнесам работать лучше прямо сейчас.

На фоне динамичного развития рынка недвижимости в Санкт-Петербурге аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International прогнозируют значительный рост предложения сервисных офисов в городе. По данным исследования, за первый квартал текущего года объем сервисных офисов достиг 61 тыс. кв. м, обеспечивая 10 687 рабочих мест. Прогнозируется, что к концу года общий объем нового предложения может увеличиться до 11 047 кв. м, что на 44% больше, чем объем предложения в 2023 году.
Планы на 2024 год включают открытие девяти новых сервисных офисов с общим объемом, рассчитанным на 1949 рабочих мест. Важно отметить, что уровень вакансий в сегменте составляет 16,4%, также на протяжении последнего года ставка аренды за фиксированное рабочее место выросла на 11% и достигла 22,6 тыс. р.

В марте 2024 года компания Apollax Space успешно завершила три важные сделки по аренде офисных помещений в бизнес-центре «Новосущевский». Благодаря этим сделкам было арендовано 287 рабочих мест общей площадью 2000 кв. м, что позволило заполнить пространство на 100%.
Основным новым арендатором стала одна из крупнейших автомобилестроительных компаний России — «Автотор», которая арендовала 1600 кв. м на 4-м и 14-м этажах бизнес-центра, на которых разместилось 209 рабочих мест. Консультантом выступила компания Of.ru.
Также к списку резидентов присоединилась рекламная компания «Смарт Промоушн», которая взяла в аренду 50 рабочих мест на 350 кв. м, и подразделение инвестиционно-девелоперской компании «Группа Родина» занявшая 28 рабочих мест.


Первое место заняла «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Арендный доход компании в прошлом году составил $1,76 млрд. Компания неизменно возглавляет рейтинг с 2012 года. Второе место досталось группе «Ташир» Самвела Карапетяна с доходом в $640 млн. Третья позиция - у группы «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых с доходом в $460 млн. В рейтинге Forbes приведен арендный доход, который могла бы принести коммерческая недвижимость, принадлежащая компании.

По результатам 2023 года инвестиционная активность в московские бизнес-центры класса В и В+ превзошла прогнозы аналитиков на 30%. Это неожиданное расхождение между ожиданиями и фактическими данными связано, по мнению экспертов девелоперской компании West Wind Group, с российскими компаниями и частными лицами, которые ранее выводили средства за рубеж, а также с западными игроками, оставшимися в России и испытывающими сложности с переводом выручки в свои страны.

Страница:   1    2    3    4  
Рейтинг@Mail.ru
elasticspace
sokfix
officeless
workplaceawards2024
maisonverte
Вход на сайт

Посетителям
Все коворкинги
Акции
События

Владельцам коворкингов
Реклама
Новый коворкинг
Обновить инфо

Инвесторам
Инвестировать в коворкинги
Владельцам недвижимости