Офисы: статьи по теме

Страница:   1    2    3  
Напомним, что Prime — это новая категория из обновлённой классификации офисной недвижимости, представленная ведущими консультантами рынка недвижимости в 2024 году.
По сути, это самые качественные офисные объекты. Чтобы попасть в Prime, зданию нужно строго соответствовать жестким требованиям — например, находиться внутри ТТК, делового района Москва-Сити и Ленинградского коридора.
В список вошли:
• БЦ «Башня на Набережной», деловой район «Москва-Сити»
• «Романов двор», м. Александровский сад
Рядом с м. Белорусская расположены несколько таких объектов:
• БЦ «Белая площадь»
• Four Winds Plaza (сейчас более известная как БЦ «Четыре ветра»)
• «Белые сады»
• AFI2B
Полный список объектов класса Prime будет объявлен до конца года.


Строительная компания Pridex представила данные о росте цен на материалы и оборудование, используемых при строительстве офисов, за период с 1 июня по 31 августа 2023 года. Так, черновые строительные материалы подорожали в среднем на 5%, чистовые отделочные - на 15%, а инженерное оборудование - на 12%. Эти изменения неизбежно повлияют на стоимость аренды сервисных офисов и коворкингов, тот же Pridex за последние годы реализовал несколько крупных проектов в гибком сегменте - такие, как WeWork и Multispace.

На офисном рынке Москвы наблюдается рекордный за последние 10 лет объем спроса. По предварительным итогам, объем купленных и арендованных за январь — сентябрь площадей составил 1,3 миллиона квадратных метро (+75% за аналогичный период 2022). Также аналитики IBC Real Estate поделились данными об изменениях на офисном рынке после ухода зарубежных компаний. По оценкам аналитиков, до февраля 2022 года международные бренды занимали порядка 740 тысяч квадратных метров офисных площадей. Сейчас этот показатель снизился до 531 тысячи квадратных метров (-28% за период).





Бизнес-центр «Соверен» - офисно-деловой центр класса «А» в центральной части Васильевского острова, в зоне наибольшей деловой и торговой активности. В шаговой доступности от центра – метро «Василеостровская», интенсивное пресечение всех видов наземного общественного транспорта.
Так как новый арендатор объекта занимается производством авиационных тренажеров, он будет использовать выставочное пространство – холл на 7 этаже - для размещения демонстрационных образцов.


Страница:   1    2    3  
Рейтинг@Mail.ru
elasticspace
officeless
sokworks
workplaceawards2024
workplaceawards2024
Вход на сайт

Посетителям
Все коворкинги
Акции
События

Владельцам коворкингов
Реклама
Новый коворкинг
Обновить инфо

Инвесторам
Инвестировать в коворкинги
Владельцам недвижимости