Открытие: статьи по теме

Страница:   1    2    3    4   ...  22  23  24  #


Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют, что объем рынка гибких рабочих пространств в 2024 году увеличится на 46 тыс. кв. м, достигнув 448 тыс. кв. м. Это означает увеличение на 11% по сравнению с предыдущим годом. В 2023 году рост составил 2,3% по сравнению с 2022 годом, а общий объем гибких рабочих пространств составил 402 тыс. кв. м. Столь сдержанный рост был обусловлен концентрацией некоторых операторов на заполнении вакансий 2022 года и закрытием ряда площадок (общей площадью 31 тыс. кв. м).

В самом центре Самары, на 5-ти этажах бизнес-центра будут размещены: ивент-холл на 400 гостей, гостиница, кафе и бар, гибкий теплый склад и отдельные изолированные кабинеты для комфортной работы 170 сотрудников.

Открытие такого многофункционального пространства в центре Самары будет способствовать развитию экономики, улучшению качества жизни горожан и развитию социальной инфраструктуры, что в свою очередь будет способствовать общему развитию региона и повышению его привлекательности для жителей и инвесторов.

По данным консалтинговой компании NF Group, в 2023 году было запущено всего шесть новых проектов, предлагающих 1,4 тыс. рабочих мест на общей площади 8,8 тыс. кв. м, что на 80% меньше, чем в предыдущем году. Одновременно закрылось девять гибких офисов на 1,2 тыс. рабочих мест, из которых два временно (на реконструкцию), а семь были переформатированы в классические офисы. На данный момент в Северной столице действует 57 гибких пространств, предлагающих 10,3 тыс. рабочих мест. Вакантность составляет 15,1%, что на 11,9 пунктов ниже, чем в прошлом году. Ожидается, что в 2024 году откроется девять новых проектов гибких офисов на 1,8 тыс. рабочих мест.

Общая площадь сети увеличилась на 1 730 кв. м и на 328 рабочих мест: SOK открыл новую площадку в Екатеринбурге - SOK X. Это десятая площадка сети и третий проект за пределами Москвы. Также началась работа над второй площадкой в Тель-Авиве.
До конца 2025 года SOK развернет свою инфраструктуру на общей площади более 100 000 кв. м.
SOK перезапустил крупнейший маркетплейс гибких рабочих пространств Kovorkingi.ru. Бюджет проекта более 100 млн рублей. Задача проекта: популяризировать услуги операторов сервисных офисов и коворкингов, сделать рынок максимально транспарентным, открытым и понятным для всех типов клиентов.

По данным «Коммерсантъ», краснодарская группа Lepta Capital рассматривает возможность приобретения около 14 тыс. кв. м в деловом кластере Stone Towers на севере Москвы. Продавцом актива выступит металлургический холдинг «Новосталь-М», выкупивший эту недвижимость полтора года назад. Эксперты ожидают, что в 2024 году основная доля сделок на офисном рынке придется на конечных пользователей бизнес-центров. В то время как инвесторы пересмотрят свои предпочтения в пользу других инструментов инвестирования из-за повышенных процентных ставок по кредитам.

По прогнозам IBC Real Estate, в 2024 году в Санкт-Петербурге откроются 11 сервисных офисов общей арендуемой площадью 17,9 тыс. кв. м, рассчитанной на 2,4 тыс. рабочих мест. Одним из них станет первый коворкинг московской сети Multispace, а также заявлены к открытию «Практик Чехова», BENUA CAMPUS-PAGE, PARK PAGE.
По итогам 2024 года площадь сервисных офисов Петербурга может достигнуть 75 тыс. кв. м и располагать 11,6 тыс. рабочих мест. Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды на сетевые сервисные офисы растет, составляя 22,8 тыс. рублей за рабочее место в месяц. В сравнении с 2022 годом зафиксирован рост на 16%, а с 2021 годом — на 30%. Доля вакантных рабочих мест в сетевых сервисных офисах Санкт-Петербурга составляет 16,8%.



Страница:   1    2    3    4   ...  22  23  24  #
Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Посетителям
Все коворкинги
Акции
События

Владельцам коворкингов
Реклама
Новый коворкинг
Обновить инфо

Инвесторам
Инвестировать в коворкинги
Владельцам недвижимости