Планы: статьи по теме

Страница:   1    2    3    4   ...  13  14  15  #
По данным консультантов объем рынка гибких рабочих пространств на май 2024 года составляет 402 тыс. кв. м, планируется к запуску 11 тыс. кв. м.
Согласно прогнозам, совокупная площадь новых открытий по итогам года может составить 47 тыс. кв. м, включая уже открытое с начала года пространство площадью 11 тыс. кв. м. В структуре потенциальных открытий преобладает формат build-to-suit – 75%.
По результатам 1 квартала 2024 года объем спроса в сегменте гибких рабочих пространств превысил предложение в аналогичном периоде прошлого года.
Второй раздел отчёта посвящен гибким рабочим пространствам в исторических объектах, построенных в дореволюционный период.

В общественном пространстве «Бенуа1890» эксперты из компаний ГК «БестЪ», IPG.Estate, SOK, Apollax Space, Space 1, Практик и OFIX, OfficeFlex, RAUM, Buffer, ГЛАССКОН и других компаний проведут стратегическую, клиентскую и продуктовую сессии.
К участию приглашаются руководители коворкинг-сетей и сервисных офисов, офисной и торговой недвижимости, инвесторы в гибкие офисные пространства, девелоперы проектов комплексного развития территорий, административные директора и руководители АХО.
Следом, 20 июня пройдёт День открытых дверей в коворкингах и сервисных офисах - участниках Фестиваля.


Российский сотовый оператор МТС ведёт переговоры с инвесткомпанией O1 Properties об аренде 10 000 кв. м в бизнес-центре Silver City на Серебрянической набережной. Информация о предстоящей сделке стала известна благодаря трем консультантам, работавшим с участниками переговоров.

По словам источника, близкого к одному из консультантов, договор между МТС и O1 Properties на данный момент еще не подписан, однако заключение сделки ожидается в ближайшее время. Представитель компаний воздержались от комментариев.

На фоне динамичного развития рынка недвижимости в Санкт-Петербурге аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International прогнозируют значительный рост предложения сервисных офисов в городе. По данным исследования, за первый квартал текущего года объем сервисных офисов достиг 61 тыс. кв. м, обеспечивая 10 687 рабочих мест. Прогнозируется, что к концу года общий объем нового предложения может увеличиться до 11 047 кв. м, что на 44% больше, чем объем предложения в 2023 году.
Планы на 2024 год включают открытие девяти новых сервисных офисов с общим объемом, рассчитанным на 1949 рабочих мест. Важно отметить, что уровень вакансий в сегменте составляет 16,4%, также на протяжении последнего года ставка аренды за фиксированное рабочее место выросла на 11% и достигла 22,6 тыс. р.


Адам Нейман, бывший основатель компании WeWork, год назад подавшей на банкротство, сделал амбициозную ставку на выкуп бизнеса, который он покинул пять лет назад. Предложение составляет $500 млн, и, согласно информации из источников, эта сумма может увеличиться до $900 млн после проверки бизнеса. Однако источники финансирования, на которые рассчитывает Нейман, остаются неясными, вызывая сомнения относительно успешного завершения сделки. Ранее сообщалось, что компания Third Point могла бы быть одним из потенциальных финансистов, но это опроверглось. Неопределенность в источниках финансирования может стать препятствием для предложения Неймана и повлиять на его реализацию.


23 марта 2024  Best Office Awards 2024
31 мая в концертном комплексе МТС Live Холл пройдет вручение ежегодной премии Best Office Awards 2024, организованной порталом Officenext.ru. Это событие станет яркой финальной точкой форума Business & Design Dialogue 2024. В этом году представители индустрии смогут узнать о последних тенденциях в сфере создания многофункциональных рабочих пространств и обсудить перспективы развития отрасли. В фокусе внимания не только традиционные офисы, но и смешение различных типов недвижимости, в числе которых коворкинги, жилые комплексы и отели.

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют, что объем рынка гибких рабочих пространств в 2024 году увеличится на 46 тыс. кв. м, достигнув 448 тыс. кв. м. Это означает увеличение на 11% по сравнению с предыдущим годом. В 2023 году рост составил 2,3% по сравнению с 2022 годом, а общий объем гибких рабочих пространств составил 402 тыс. кв. м. Столь сдержанный рост был обусловлен концентрацией некоторых операторов на заполнении вакансий 2022 года и закрытием ряда площадок (общей площадью 31 тыс. кв. м).

Страница:   1    2    3    4   ...  13  14  15  #
Рейтинг@Mail.ru
Вход на сайт

Посетителям
Все коворкинги
Акции
События

Владельцам коворкингов
Реклама
Новый коворкинг
Обновить инфо

Инвесторам
Инвестировать в коворкинги
Владельцам недвижимости